首页 > 村庄简介 > 正文

村庄简介

乡村振兴战略稳步推进,请看搬迁后的西大井村貌!

2019年,西大井人民响应国家“精准扶贫、易地搬迁”政策,现已搬迁完毕。


乡村振兴战略稳步推进,基础设备设施仍需要完善



       按照党的十九大提出的决胜全面建成小康社会、分两个阶段实现第二个百年奋斗目标的战略安排,实施乡村振兴战略的目标任务是:

       到2020年,乡村振兴取得重要进展,制度框架和政策体系基本形成。

       到2035年,乡村振兴取得决定性进展,农业农村现代化基本实现。农业结构得到根本性改善,农民就业质量显著提高,相对贫困进一步缓解,共同富裕迈出坚实步伐;城乡基本公共服务均等化基本实现,城乡融合发展体制机制更加完善;乡风文明达到新高度,乡村治理体系更加完善;农村生态环境根本好转,美丽宜居乡村基本实现。

       到2050年,乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富全面实现。


至此,希望勤劳的西大井人民真正脱贫摘帽,永远过上健康、幸福的生活!



1.png

2.png

      秋裤大叔 - 我的老家在农村 (DJ何鹏版 伴奏)001.mp3